웨스틴조선, 8월까지 '바다 보양식' 선보여

  • 등록 2016-06-14 오후 2:38:34

    수정 2016-06-14 오후 2:38:34

△서울 웨스틴조선호텔 일식당 ‘스시조’의 민어 매운탕
[이데일리 김진우 기자] 서울 웨스틴조선호텔은 오는 8월까지 일식당 스시조에서 여름철 보양식으로 민어 매운탕과 하모(바다장어) 샤브샤브를 선보인다고 14일 밝혔다.

민어 매운탕은 큼지막한 질 냄비에 민어와 두부, 각종 버섯, 무 등이 푸짐하게 담겨 나온다. 시원하면서 깊은 맛이 명불허전이다. 두툼한 민어 살은 입안을 꽉 차게 하는 풍미가 예술이라는 평이다. 특히 입안에 찰지게 붙는 부레의 식감은 일품이다.

스시조에서는 장어 구이, 장어 덮밥 외에도 조금 더 특별한 하모 샤브샤브를 맛볼 수 있다. 하모 샤브샤브는 바다장어 머리와 뼈를 고아낸 진한 샤브샤브 육수에 바다장어와 미역, 대파, 경수채(Kyona)를 함께 데쳐 낸 후 향긋한 폰즈 소스에 찍어 먹으면 된다.

살짝 데쳐 낸 바다장어는 생선구이처럼 부드럽지만 탱탱해서 부서지지 않고 말랑말랑한 식감을 느낄 수 있다. 경수채는 일본의 교토에서 예부터 재배돼 온 채소로 맛이 아삭아삭하고 향이 있어 고기의 누린내를 없애주는 역할을 한다. 미역과 대파는 육수의 풍미를 살려준다.

▶ 관련기사 ◀
☞ 웨스틴조선, 가정의 달 기념 한정판 케이크 3종 출시
☞ 웨스틴조선, '블루밍 로맨스' 패키지 선보여
☞ 웨스틴조선, 주말 브런치 패키지 '세이보리 위켄드' 선보여
☞ 웨스틴조선, 봄 패키지 '센트 오브 스프링' 출시
☞ 웨스틴조선, 13일부터 주말 브런치 선보여


이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 있지, 가을이야
  • 쯔위, 잘룩 허리
  • 오늘도 완벽‘샷’
  • 누가 왕인가
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved