호텔신라는 9일 ‘맛있는 제주만들기’ 프로젝트 9호점으로 제주시 애월해안로에 위치한 ‘해성도뚜리가든’이 선정됐다고 밝혔다.
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김 씨는 10여년 전 남편과 사별하고 홀로 자녀 3명을 키워 오다가 생계를 위해 지난 2002년 애월해안도로변에 흑돼지구이를 주 메뉴로 판매하는 ‘해성도뚜리가든’을 열었다.
호텔신라는 식당운영자 면담과 주변상권 조사를 통해 9호점만의 차별화된 음식메뉴를 개발해 노하우를 전수했다. 또 노후화된 주방 시설물을 전면 교체하는 등 식당 환경도 대폭 개선해 3월 중순경 재개장할 수 있도록 도움을 주고 있다.
현재 8호점까지 재개장해 제주도 동서남북에 최소 한 곳 이상 위치해 있다. 제주도민들은 물론 제주를 찾는 관광객들에게 입소문이 퍼지면서 식당들이 재기하는데 큰 도움이 되는 것으로 알려졌다.
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