|
프로방스 축제의 향긋한 맛을 담은 `갈릭 히든엣지` 피자와 풍성한 하와이의 축제를 피자로 즐길 수 있는 `하와이안 히든엣지` 피자 두 가지로 출시된다.
`갈릭 히든엣지` 피자는 엣지에 으깬 감자와 생크림, 마늘 칩, 베이컨 칩을 넣어 씹는 맛을 살린 매쉬드포테이토필링과 고소한 갈릭향을 더한 갈릭크림치즈가 부드러운 맛의 조화를 이룬다.
`하와이안 히든엣지` 피자는 엣지에 하와이안 훈제 바비큐요리인 `칼루아 포크`를 넣은 하와이안루아필링에 고소한 체다치즈가 녹아 들어 색다른 맛을 느낄 수 있다.
도미노피자는 `히든엣지` 피자 출시를 기념해 6월16일부터 7월28일까지 신제품 피자 주문 시 기존의 할인 혜택과 함께 모든 사이드디쉬를 반값에 제공하는 이벤트를 진행한다.
◇ 베니건스 더 키친, `생맥주 샘플러` 더위 속에서 톡 쏘는 맥주로 갈증을 해갈하려는 고객들을 위해 베니건스 더 키친 일산 웨스턴돔점은 총 4종의 생맥주를 한 번에 맛볼 수 있는 `생맥주 샘플러`를 출시한다.
|
종전의 1가지 종류의 맥주만을 맛봐야 했던 단조로움에서 벗어나 다양한 종류의 맥주를 맛볼 수 있어 특히 맥주 마니아들의 다양한 욕구를 충족시킬 것으로 보인다.
이를 위해 베니건스 더 키친은 맥주 4잔을 한 꺼 번에 담을 수 있는 패키지를 자체 제작했으며, 각 브랜드별 디스펜서(생맥주를 뽑아내는 기계)를 따로 설치해 맛과 향이 그대로 살아있는 고품질의 신선하고 부드러운 생맥주를 바로바로 선사한다.
◇ 남베101, 가볍고 편하게 즐기는 세미 런치 코스
`세미 코스 데쥬네`에서 선보이는 메뉴는 샐러드, 애피타이저, 메인, 디져트로 남베101의 코스 정찬과 동일한 구성으로 제공된다.
◇ BRCD, 여름철 원기회복 돕는 `마늘` 메뉴
|
이번 여름철 시즌 메뉴는 스프부터 스파게티, 스테이크까지 '마늘'을 주제로 코스 메뉴를 즐길 수 있도록 다양하게 준비했다.
마늘의 은은한 향과 부드러운 크림맛이 조화를 이루는 갈릭 크림 스프부터 신선한 토마토 모짜렐라 카프레제와 고소하고 향긋하게 구운 마늘과 버섯, 마늘 소스까지 곁들인 갈릭 카프레제 샐러드는 건강하게 즐길 수 있는 전채요리다.
또 홍고추와 진한 바지락 스탁(육수)로 맛을 내 얼큰하고 시원한 맛을 낸 올리브 파스타는 신선한 새우와 바삭하고 향긋한 마늘 칩을 올려 칼칼하게 맛볼 수 있는 퓨전 메뉴다.
BRCD의 인기 메뉴인 연한 육질의 다양한 스테이크에 구운 마늘과 마늘쫑, 마늘칩 그리고 BRCD에서 직접 만드는 마늘 소스를 가니쉬(Garnish, 주요리와 같이 곁들여서 먹을 수 있는 재료)로 곁들여 먹는 시즌 스테이크도 활력을 북돋아 줄 건강 메뉴다.
마늘은 알리신, 아연, 셀레늄과 비타민B1이 풍부해서 피로회복 및 원기충전에 뛰어난 효과가 있는 것으로 널리 알려져 있으며, 특히 알리신은 식중독균과 헬리코박터 파이로리균에 대한 저항력이 뛰어난 것으로 알려져 있어 여름철 식중독 예방에도 도움을 준다.