[이데일리 이승현 기자] “자! 앞에 있는 라면을 드시고, 맛에 대한 개선점과 아이디어를 말씀해 주세요!”
팔도는 26일 본사에서 80명의 신입사원 지원자들을 대상으로 ‘라면 시식면접’과 ‘직무역량면접’을 진행했다.
‘라면 시식면접’은 자유로운 토론 방식으로 지원자들이 라면 제품을 시식하고 맛에 대한 솔직한 평가와 개선점, 아이디어를 제시하면 이를 면접관이 평가하는 방식이다.
지난 19일에는 지원자가 팔도 직원들과 동행하며, 근무할 지역을 직접 방문하고 체험하는 ‘현장면접’을 실시하기도 했다. ‘현장면접’은 충분한 근무환경 공유를 통해 회사와 직무에 대한 사전 이해도를 높여 이직을 방지하고, 조직 적응력이 높은 인재를 채용하기 위함이다.