CU는 2015년부터 백종원 요리연구가가 상품 기획, 제조 레시피, 마지막 테이스팅 등 전 과정에 참여한 도시락·김밥·삼각김밥 등 총 17가지 간편식을 출시하고 있다.
이번에 선보이는 ‘백종원 육해공 도시락 시리즈’는 상품명처럼 돼지고기, 주꾸미, 닭고기 등 육해공 진미를 담은 2단 도시락이다.
두 가지 메인찬이 들어가는 만큼 도시락 전체 중량도 기존 도시락보다 약 17% 푸짐하고 전체 중량의 60% 이상을 메인 반찬으로 구성했다.
육해공 삼각김밥과 김밥도 선보인다. ‘백종원 육해공 삼각김밥’(1000원) 3종은 간장불고기, 주꾸미볶음, 닭갈비를 기존 삼각김밥 대비 20% 증량했다. ‘고기쌈 김밥’(3200원) 2종은 간장불고기와 곱창불고기를 김밥과 함께 싸서 먹는 새로운 콘셉트의 상품이다.