다양한 일본라멘을 선보이고 있는 프랜차이즈 일본라멘&마끼쌈전문점 ‘멘무샤(대표: 박규성, www.menmusha.co.kr)’가 영등포 타임스퀘어에 직영 5호점을 오픈했다.
‘한국인의 입맛에 맞는 한국형 라멘’을 표방하며 지난해 4월 일산에서 첫 선을 보인 ‘멘무샤’는 본사가 위치한 일산과 서울시청 등에 직영점을 오픈하고 있다.
특히 멘무샤는 그동안 일산 웨스턴돔 등 젊은 세대와 가족들이 많이 모이는 공간에서 큰 인기를 끌며, 지난 16일 그랜드 오픈한 영등포 타임스퀘어에 입접하게 된 것.
멘무샤는 일본라멘과 국내 최초로 신개념 퓨전 웰빙쌈인 마끼쌈을 선보인 곳으로, 일본 정통 요리의 느낌을 살리면서도 한국적인 맛을 가미한 다양한 퓨전요리로 젊은 소비자들 사이에서 각광받고 있다.
그 중 멘무샤 라멘은 일본정통 라멘 육수 방식에 한약재 등을 첨가해 10시간 이상 끓여낸 진육수로 보다 담백하고 깔끔한 맛을 내는 것이 특징이다.
특히 다른 맛집들과는 달리 유리벽이 없는 테라스 형태로 매장이 오픈되어 있어 쇼핑을 즐기는 많은 고객들이 한층 가까이에서 멘무샤의 독특한 인테리어와 분위기를 느낄 수 있다.
이마트를 찾은 많은 30~40대 여성고객들에게 큰 인기를 끌며 오후 시간대에는 여러 차례 만석으로 손님을 받지 못하는 사태가 연출됐다고 멘무샤 관계자는 전했다.
이번 타임스퀘어점 오픈에 대해 ㈜오리엔탈푸드코리아 멘무샤 박규성 대표는 “멘무샤 타임스퀘어점은 서울 서남권에 생기는 멘무샤 첫 매장으로, 앞으로 준비되고 있는 이 지역권의 여러 매장들에 앞서 첫선을 보이는 곳이다."라고 말했다.
한편, 멘무샤는 지난 3월 초 문을 연 부산 신세계센텀시티점에도 입점해 부산지역에서도 큰 인기를 얻고 있다.
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