12일 삼성전자에 따르면 ‘크 슈아지르’는 신규 모델 11개를 포함한 전체 90개 오븐 모델의 △그릴 △스팀 베이킹 △조리 균일도 해동 등을 평가했다. 삼성 ‘직화오븐’은 그릴과 스팀 평가에서 별 5개 만점을 받으며 월풀과 파나소닉 제품과 함께 공동 1위로 선정됐다.
‘크 슈아지르’는 1951년 소비자 권익 보호를 위해 설립된 프랑스의 독립적 비영리 기관 ‘UFC-크 슈아지르’에서 발행하는 대표 매거진으로 현재 30만명 이상의 구독자를 보유하고 있다.
삼성 ‘직화오븐’은 조리실 상단에서 고른 열풍이 흘러 내리는 혁신적인 가열 기술인 핫블라스트(직화열풍)를 적용해 조리 시간은 최대 반으로 줄이면서도 직화요리처럼 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 살려준다. 더욱 촘촘해진 ‘와이드 듀얼 그릴’로 요리에 열을 골고루 전달해 완벽에 가까운 그릴 성능을 보인다.
35L의 대용량과 380mm의 턴테이블을 갖춰 큰 식재료에도 열을 효과적으로 골고루 전달할 수 있고, 소량의 기름으로도 튀김 조리가 가능한 ‘슬림 프라이’ 기능으로 바삭하고 건강한 튀김 요리가 가능하다.
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