(새상품) 아자부, 떠먹는 아이스모나카 출시

  • 등록 2011-08-19 오후 2:42:30

    수정 2011-08-19 오후 2:42:40

[이데일리 이승현 기자] 도미빵(타이야끼)을 선보이며 차별화된 디저트 카페로 성장 중인 아자부가 여름에 맞는 이색 디저트를 출시했다.

아자부 `아이스모나카`는 주문 즉시 모나카 안에 아이스크림과 팥 앙금을 담아 제공하는 `핸드 메이드` 디저트로 일반 아이스모나카와 달리 스푼으로 떠먹으며 즐길 수 있다는 게 특징이다.

▲ 아자부 `아이스모나카 말차&팥`
시원한 아이스크림의 개운한 맛과 달콤하게 씹히는 팥 앙금이 구수한 모나카와 조화롭게 어우러진 디저트다.

찹쌀 100%를 한장 한장 손으로 굽는 방식으로 만들었으며, 특히 안에 넣는 소(팥 혹은 아이스크림)를 직접 담아먹는 방식이어서 모나카 고유의 바삭함과 구수한 풍미를 그대로 느낄 수 있다.

팥 앙금 역시 도미빵에 쓰이는 것과 같이 손으로 직접 끓여 만든 국내산 팥 100%만 사용한다.

아이스모나카는 그린티 아이스크림과 팥 앙금을 함께 즐기는 `말차&팥`, 바닐라아이스크림에 팥 앙금을 더한 `바닐라&팥`, 수제 팥앙금만 담은 `오리지널` 까지 3가지 맛으로 출시됐다. 가격은 개당 4200원.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 시선집중 ♡.♡
  • 몸짱 싼타와 함께 ♡~
  • 노천탕 즐기는 '이 녀석'
  • 대왕고래 시추
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved