(2008 일본 프랜차이즈 엿보기) <7> 아침식사대용시장, 스프의 새로운 문화

  • 등록 2008-01-22 오후 4:28:28

    수정 2008-02-10 오전 2:36:06

[도쿄=이데일리 EnterFN 강동완기자] 이웃나라 일본의 프랜차이즈와 외식&서비스업종의 매장운영등 노하우등을 소개한다. 이번 일본탐방은 맥세스컨설팅 'FC실무전문가과정'의 프로그램으로 현재 일본시장 변화등을 소개한다.(편집자주)

신주쿠의 출근 시간대에 다양한 먹거리 중 유독 눈에 띄는 것은 한국의 죽과 비슷한 수프가 300~ 400엔 대에 판매되고 있다.

직장인 남녀 모두 줄 서서 기다리고 있다.

아침에 테이크아웃하는 일반적 먹거리가 김밥이나 편의점의 라면과 삼각 김밥과 라면에 비하면 일본은 먹거리에 있어서는 좀더 서양식에 대한 오픈 마인드가 있는 듯 하다.

아침 식사 시장에 다양한 서양식 음식 특히 스프를 좀 더 동양적 재료를 사용하고 양을 적게 하여 아침 식사 대용으로 적당한 깔끔한 포장으로 나온다.

스프는 짧은 시간에 간편하게 먹을 수 있는 장점이 있고 동양의 죽과 비슷하여 거부감이 별로 없는 음식이다. 더욱이 칼로리 표도 있어 건강하고 날씬한 아침식사로 요즘 각광을 받는다.
 
심지어 아침 패스트푸드인 햄버거를 주로 판매하는 매장에서도 스프메뉴를 새롭게 출시해 아침식사 시장에 뛰어들었다.

동부하이텍 김희동 과장은 “조그마한 모닝 빵과 함께 준다면 스프를 아침식사용으로 개발한다면, 특히 20-30대의 여성 고객에게 각광을 받을 것으로 예상된다”고 말했다.
 



▶ 관련기사 ◀
☞(2008 일본 프랜차이즈 엿보기) <13> 여성 전용 휘트니스가 활황
☞(2008 일본 프랜차이즈 엿보기) <12> 원재료인상등 외식업체 변화 불가피
☞(2008 일본 프랜차이즈 엿보기) <11> 복층을 이용한 임대료 절감
☞(2008 일본 프랜차이즈 엿보기) <10> 규칙과 배려가 있는 나라
☞(2008 일본 프랜차이즈 엿보기) <9> 차별화로 오래 버티기
☞(2008 일본 프랜차이즈 엿보기) <8> 한국음식점 늘어나고 있어
☞(2008 일본 프랜차이즈 엿보기) <6> 한곳에서 모든것 해결가능해
☞(2008 일본 프랜차이즈 엿보기) <5> 일본 프랜차이즈 조금씩 늘어나고 있어
☞(2008 일본 프랜차이즈 엿보기) <4> 복합화, 다양화로 승부하자
☞(2008 일본 프랜차이즈 엿보기) <3> 고객의 편의성을 높여라
☞(2008 일본 프랜차이즈 엿보기) <2> 특화된 교육아이템 열정높아
☞(2008 일본 프랜차이즈 엿보기) <1> 고객유입을 높이기 위한 디스플레이

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 몸짱 싼타와 함께 ♡~
  • 노천탕 즐기는 '이 녀석'
  • 대왕고래 시추
  • 트랙터 진격
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved