(성공노하우) 하루 매출 목표를 잡아라

짬장정육상회 송내점 송하규 사장
  • 등록 2008-01-23 오후 2:28:28

    수정 2008-01-23 오후 2:28:28

[이데일리 EnterFN 강동완기자] 짬장정육상회(www.jjamjang.co.kr) 송내역점 송하규 (28) 사장은 청년창업의 대표적인 사례이다.

요즘의 20대를 가리켜 “이구백”세대란 신조어가 생겨났다. “이구백”세대란 20대 90%가 “백수”란 자조적인 신조어이다.

송내역점 송하규 사장은 “평생직장의 개념이 사라진 시대에 남들보다 먼저 젊은 나이에 창업을 하는 것이 만약 실패해도 다시 일어설 수 있는 힘이 있다”는 생각으로 창업을 결심했다고 말한다.

창업아이템을 고르면서 수많은 고민을 했다. 그 결과 갑자기 유행하는 아이템보다는 예전부터 남녀노소 누구나 즐겨먹는 고기집을 창업했다는 것.

오픈 후에는 하루도 쉬는 날이 없어 힘이 들었다는 송 사장은 “하지만 이젠 어느 정도 직원들과의 손발도 맞고 익숙해져서 여유시간도 생겼다”며 “시간이 갈수록 단골이 많이 생겨 꾸준하게 안정적인 매출을 올리고 있다.”고 말했다.

송 사장은 “항상 그 날 목표매출액을 잡고 달성하지 못하면 매출액을 올릴 수 있는 방안에 대해 끊임없이 연구했다”며 “앞으로 고정적인 단골층을 더욱 확보할 경우 성공창업이라고 말할수 있을것 같다”고 덧붙였다.

(문의) 1600-1942

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