| 반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 식음료 이사로 취임한 강레오 요리연구가 |
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[이데일리 강경록 기자] 강레오 요리연구가가 서울 남산에 위치한 도심 속 리조트 반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 식음료 이사로 취임했다.
강레오 이사는 앞으로 반얀트리 서울의 모든 식음 업장을 진두지휘하며 기존 메뉴 업그레이드 및 품질 관리, 프로모션 기획 등 식음 서비스 전반을 이끌어 나갈 예정이다.
강레오 이사는 런던에서 피에르 코프만의 제자로 입문해 ‘라 탕트 클레르’에서 근무하며 요리를 배웠다. 이후 피에르 가니에르 레스토랑, 고든 램지 레스토랑, 쥬마 레스토랑의 수셰프를 거쳐 두바이 고든 램지 레스토랑에서 헤드 셰프까지 맡았다. 국내로 돌아온 후에는 케이블TV 올리브 ‘마스터셰프 코리아’의 심사위원으로 방송에도 출연해 대중적으로 많이 알려졌고, 도화 오너셰프, 화수목 바이 강레오 오너셰프로 일했다. 2010년에는 반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 오프닝 총괄 셰프로서도 근무한 이력이 있다.
강레오 이사는 “맛있는 음식을 선보여야 할 뿐 만 아니라 프로모션 기획력 또한 필요한 포지션이기 때문에 그 어느 때 보다도 신중하게 임하려고 한다”면서 “앞으로 모든 업장에서 대한민국에서 나고 자라는 귀한 재료와 농수산 1위 식품을 취급할 예정이다”고 앞으로의 포부와 계획을 밝혔다.
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