해비치 제주, 겨울 특선·크리스마스 특선 선보여

  • 등록 2016-12-12 오전 9:20:14

    수정 2016-12-12 오전 9:20:14

[이데일리 김진우 기자] 해비치 호텔앤드리조트 제주는 파인 다이닝 레스토랑 ‘밀리우’에서 겨울 제철 식재료를 활용한 겨울 특선 메뉴를 새롭게 선보인다고 12일 밝혔다.

대표 메뉴로 제주에서 겨울 보양식으로 불리는 꿩고기와 싱싱하게 맛이 오른 제주산 금태를 활용한 메인 요리가 있다. 메추리의 가슴살과 다리살 요리를 따뜻한 전식으로 맛볼 수 있다. 구좌 당근을 활용해 소르베, 초콜릿, 크림, 튀일 등 다양한 맛과 식감을 느낄 수 있도록 한 캐럿 디저트를 준비했다.

이와 함께 전식, 메인, 디저트 등을 자유롭게 선택해 각기 다른 스타일의 식사를 즐길 수 있는 코스 메뉴를 제공한다. 코스 가격은 해비치 8만9000원, 밀리우 10만8000원, 셰프 추천 13만7000원이다.

밀리우는 24~25일 이틀간 크리스마스 특선 디너를 선보인다. 랍스터에 와사비, 커리 등 다양한 소스로 이색적인 풍미를 더한 전식 요리, 세계 3대 진미로 꼽히는 푸아그라와 소고기 안심을 조합한 메인 요리, 파스타치오·딸기·코코넛으로 크리스마스를 상징하는 색상(초록·빨강·흰색)을 담아낸 디저트 등 8가지 코스 요리로 구성했다. 가격은 1인당 18만원.

▶ 관련기사 ◀
☞ 해비치 제주, 12월 아메리칸 바비큐 디너 뷔페 선보여
☞ 해비치, 할로윈 패키지·원데이패스 선보여
☞ 해비치 "제주 풍경과 함께 풍경 있는 만찬 즐기세요"


이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 벤틀리의 귀환
  • 우리 엄마 맞아?
  • 방부제 미모
  • '열애' 인정 후
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved