‘고려인삼 헤리티지 및 피부 항노화 연구’를 부제로 하는 이번 심포지엄에서는 △고려인삼의 역사와 효능 △화장품과 건강식품 소재를 비롯한 다양한 영역에서의 활용 방안 △관련 연구 결과가 발표될 예정이다.
양정필 제주대 사학과 교수는 이번 ‘개성상인과 인삼’을 주제로 고려인삼의 역사와 일제강점기 개성상인이 인삼 상품화에 미친 영향에 대해 발표한다.
임태규 한국식품연구원 인삼연구팀 박사는 ‘고려인삼의 뷰티푸드 소재로의 응용연구’를 주제로 해 이너뷰티(Inner Beauty) 소재로 고려인삼의 응용 가능성과 연구 현황, 방향에 대해 발표한다.
조재열 성균관대 유전공학과 교수는 인삼의 핵심 항노화 성분인 컴파운드 케이(Compound K)의 효능 메커니즘 연구 결과를 발표한다. 이기원 서울대 식품·동물생명공학부 교수는 인삼 희귀 사포닌(Ginsenoside F1)의 피부 미백 효능 메커니즘 연구 결과를 공유한다.
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