[이데일리 한전진 기자] 풀무원(017810)은 자사 프리미엄 헬스&웰니스 브랜드 ‘올가홀푸드’가 국산 유기농 배추와 고춧가루·채소를 사용한 ‘유기농 포기김치’를 출시했다고 20일 밝혔다.
| 올가홀푸드, 우리 땅에서 자란 재료로 만들어 더욱 신선한 ‘유기농 포기김치’ 출시 |
|
제품은 국산 유기농 배추를 국산 천일염으로 절인 후, 2가지 국산 액젓을 넣고 무, 대파, 양파, 마늘, 갓 등 유기농 채소와 고춧가루로 양념한 제품이다. 선별한 유기농 원재료만을 사용해 재료 본연의 아삭아삭하고 개운한 맛을 살렸다고 회사 측은 설명했다.
올가홀푸드는 국산 김장재료를 합리적인 가격에 선보이는 김장 사전 예약을 내달 10일까지 진행한다. 뛰어난 토종 품종만을 엄선하는 올가홀씨드(ORGA Whole Seed) 품종인 유기농 ‘휘파람 골드’ 절임 배추와 해남군 절임배추 등을 선보일 예정이다.
올가홀푸드 관계자는 “최근 김장 문화가 변화하고 있는 가운데, 소비자 니즈를 반영해 올가의 프리미엄 가치를 담아 깐깐하게 선별한 재료로 만든 고품질의 유기농 포기김치를 출시했다”며 “고품질 재료로 만든 김치를 지속적으로 선보일 계획”이라고 밝혔다.