25일 종합편성채널 MBN의 ‘엄지의 제왕’에서는 일부 애호가들 사이에서만 알려졌던 우유 요구르트 만드는 법이 공개됐다.
유산균이 살아있는 우유 요구르트를 만들기 위해서는 티벳버섯(모균)을 용기에 넣고 우유를 부은 뒤 24시간 숙성시킨 후 티벳버섯만 건져내면 된다.
티벳버섯은 티벳 지역의 스님들의 건강비결로 알려졌다. 이 티벳버섯을 우유와 함께 하루 정도 숙성시켰다가 마시면 피부미용 및 변비, 소화 작용에 좋다고 입소문을 타고 있다.
이어서 “우유 요구르트는 바이러스를 이기는 힘인 유산균과 효모균을 갖고 있는 것은 물론 한번 구매로 평생 만들어 먹을 수 있어 효율적”이라고 덧붙였다.
티벳버섯과 우유를 넣은 유산균을 맛본 출연자들은 “시중에 파는 요구르트보다 깔끔한 맛”이라며 놀라워했다.
피부미용, 변비, 소화 등으로 요약되는 티벳버섯의 효능에 특히 여성들이 많은 관심을 나타내고 있는 것으로 전해졌다.
▶ 관련기사 ◀
☞ 식초와 시리얼을 한 패키지에..미용·건강 일거양득
☞ 미용실 추가비용·세부가격 표시의무화 추진
☞ 이태원 50대 미용실원장, 수억대 곗돈 들고 잠적
☞ '내 다리를 봐' 달샤벳, 미용제품까지 모델영역 확장