이번 국제심포지엄에서 CJ제일제당은 면역조절 기능을 갖춘 김치 유래 유산균에서 피부면역균형에 도움을 줄 수 있는 ‘CJLP133’의 특장점과 개발과정 등에 대해 발표했다.
CJ제일제당은 7년의 연구개발 끝에 장 건강뿐만 아니라 면역물질의 과분비를 조절함으로써 가려운 피부 증상을 개선하는 유산균을 찾아냈다. 수백여 개 김치에서 분리한 3500개의 유산균을 분석해 이중 133번째 균인 ‘락토바실러스 플란타룸 CJLP133‘에서 기능성을 입증해 건강기능식품으로 개발했다. 제품명은 피부 가려움 개선에 도움을 주는 기능을 133번째 유산균에서 찾아낸 것을 기념해 ’피부유산균 CJLP-133‘으로 정했다.
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