CJ제일제당, 한국화학연구원 공동연구 MOU체결

  • 등록 2010-05-11 오전 9:35:19

    수정 2010-05-11 오전 9:35:19

[이데일리 이성재 기자] CJ제일제당(097950)은 11일 한국화학연구원과 신소재 공정기술 개발에 대한 공동연구 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

이번 업무협약의 주요 내용은 감미료, 유지, 전분, 단백 등 소재 식품의 공정기술을 개발하고 이를 위한 연구인력 교류와 연구성과 공유를 골자로 한다.

현재 화학연은 화학·소재기술과 관련해 등록특허 3000여 건의 지적 재산권을 보유하고 있다. 화학연의 기초기술 인프라와 CJ제일제당의 상용화 기술이 상호 보완될 경우 새로운 소재와 가공기술을 개발로 글로벌 경쟁력을 더욱 높일 수 있게 된다.

김태준 식품R&D총괄 부사장은 "산·학·연 각 주체들의 강점이 다른 만큼 관련된 기관들 간의 MOU는 사업역량을 효과적으로 성장시킬 수 있는 유용한 수단이 되고 있다"고 말했다.

▶ 관련기사 ◀
☞CJ, 비빔밥 체인 `비비고`론칭.."대표 한식브랜드 만들겠다"
☞(VOD)오늘의 핫종목..CJ제일제당, 조정은 매수 기회?
☞`어닝 서프라이즈` CJ제일제당, 목표가 상향 잇따라


이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 몸짱 싼타와 함께 ♡~
  • 노천탕 즐기는 '이 녀석'
  • 대왕고래 시추
  • 트랙터 진격
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved