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2016 올리브 오일 위크는 올리브유 성수기를 맞아 ‘백설 안달루시아산 올리브유’의 인지도 확대와 올리브유의 다양한 활용 방법을 적극적으로 알리기 위해 마련됐다.
이번 행사는 도산공원 일대 레스토랑 중심으로 진행되며 백설 안달루시아산 올리브유를 활용한 스페셜 메뉴를 30%~50% 할인 받을 수 있다.
행사에는 수공예 도자 브랜드 ‘이도’가 운영해 감각적인 내부 인테리어로 소셜네트워크서비스(SNS)에서 화제를 불러 일으킨 ‘이도다이닝’과 북유럽 스타일 요리를 주 메뉴로 하고 있는 ‘쓰리에따주’, 레스토랑과 캐주얼바를 동시에 즐길 수 있는 ‘파티오’ 등 프리미엄 레스토랑 8곳이 참여한다.
CJ제일제당은 올리브 오일 위크 외에도 박준우 셰프와 협업을 통해 올리브 오일 사용법 알리기에 적극적으로 나서고 있다.
백설 안달루시아산 올리브유는 세계 최대 올리브 산지인 스페인 안달루시아 지방에서 직수입한 ‘오히블랑카’ 열매로만 만든 100% 엑스트라 버진 오일이다.
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