[맛있는 봄] 농심 '백두산 백산수' 수분보충에 건강까지 챙긴다

  • 등록 2013-04-18 오전 9:05:06

    수정 2013-04-18 오전 9:51:29

[이데일리 이승현 기자] 봄철 환절기 건강관리를 위해서는 충분한 수분을 섭취해야 한다. 물이라고 다 같은 물이 아니다. 이왕이면 깨끗하고 미네랄성분이 많이 함유돼 있는 물을 골라 마시는 지혜도 필요하다.

농심이 생산하고 판매하는 ‘백두산 백산수’는 유구한 자연이 만든 먹는 샘물이다. 백두산 백산수의 원수(原水)는 백두산이 품은 물이다.

농심이 한 마트에서 백두산 백산수의 시음행사를 하고 있다.
백두산 천지 물은 수백만년에 걸쳐 형성된 화산암반층을 따라 흐른다. 그 오랜 세월을 견디면서 자연정화되고, 몸에 이로운 각종 미네랄 성분을 품는다. 백두산 속살을 흘러 흘러 해발 670m의 내두천에서 용솟음친다. 여기에서 취수한 것이 바로 백두산 백산수다.

백두산은 유럽의 알프스, 러시아의 코카서스와 함께 세계적인 수원지로 손꼽히는 곳이다. 백두산 백산수의 수원지는 원시림 보호구역으로 청정지역이다. 이곳에서 농심은 프랑스와 스위스에서 도입한 최신 설비로 백산수를 생산한다. 하늘이 내린 세계 최고의 물을 자연 그대로 담은 것이 바로 백두산 백산수다.

백두산 백산수는 목넘김이 부드럽고 물맛이 좋다는 평가를 받고 있다. 또한 세계적인 화산수와 견줄 만큼 칼륨, 칼슘, 마그네슘 등 각종 천연미네랄 성분이 가득하다.

특히, 천연미네랄인 ‘실리카’ 성분은 심장질환, 동맥경화, 당뇨, 콜레스테롤 조절에 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

이같은 백산수의 우수성은 시장에서 그대로 인정받고 있다. 출시 100일만에 한 대형마트에서 점유율 12.8%로, 3위로 뛰어오르는 성과를 거뒀다. 또 다른 대형마트에서도 13.1%로 3위를 기록했다.

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