메뉴 식단은 ▲영덕게살 죽순채와 봉평 메밀쌈 ▲흑임자죽 ▲완도전복과 단호박찜 ▲제주흑돼지 맥적과 누름적 ▲고창 풍천장어구이 ▲횡성.평창 너비아니 구이와 자연송이 ▲전주비빔밥과 토란국 ▲호박과편, 삼색매작과와 계절과일 ▲안동 가을 감국차로 이뤄졌고, 기본반찬으로 배추김치, 나박김치, 새우잣즙무침, 영광굴비, 송이사태장조림, 매실장아찌와 남해멸치볶음이 식탁에 올려졌다.
영덕게살 죽순채와 봉평메밀쌈은 드라마 `대장금'중 궁녀 회식 장면에서 둘러앉은 궁녀들에게 냉채의 재료로 무엇이 들어갔는지 질문하는 장면에 등장하는 음식이고, 강원도 봉평의 메밀과 영덕 대게를 재료로 하고 있다.
건배주 및 식사주로는 부산의 천년약속, 경기 화성의 백세주, 전북 고창의 선운산 명산품 복분자주가 올라가고, 이밖에도 팔도 전통술 모음으로 경기김포의 문배주, 강원 정선의 명작 오가자, 전북 남원의 황진이주, 충남 공주의 계룡 백일주, 충북 청주의 대추술, 전남 장성의 보해 복분자주, 전남 진도의 진도 순한홍주, 경북안동의 안동소주, 경북 의성의 주지몽 석류주, 경남 함양의 지리산 솔송주, 제주 고소리술 등 다양한 남측 술들을 맛볼 수 있게 했다.
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