[이거 먹어봤니?] 무항생제 돼지고기로 만든 ‘올가 함박스테이크’

  • 등록 2013-04-24 오전 8:49:29

    수정 2013-04-24 오전 8:49:29

[이데일리 이승현 기자] 올가홀푸드(이하 올가)는 국산 돼지고기에 풀무원 국산 두부와 채소를 넣어 만든 ‘올가 무항생제 인증 받은 돼지고기와 두부로 만든 함박스테이크’를 24일 출시했다.

‘올가 함박스테이크’는 돼지고기에 두부를 넣고 양파, 당근, 마늘 등 각종 채소를 부드럽게 갈아 만들어 뻑뻑하지 않고 쫄깃하다.

농식품부의 인증기관에서 무항생제 인증을 한 국산 돼지고기를 사용해 안심하고 먹을 수 있다.

송상민 올가홀푸드 상품개발파트 MD는 “일반 함박스테이크는 고기와 채소로 만드는데, ‘올가 함박스테이크’는 두부를 10%나 넣어서 맛은 물론 영양균형까지 고려했다”며 “함박스테이크를 집에서 전자레인지와 프라이팬을 통해 간편하게 즐길 수 있다”고 설명했다.

가격은 6500원(240g).

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • '비상계엄령'
  • 김고은 '숏컷 어떤가요?'
  • 청룡 여신들
  • "으아악!"
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved