|
팝업스토어는 오는 16일부터 25일까지 롯데백화점 본점 지하 1층 식품관과 롯데호텔 서울 델리카한스에서 열린다.
이번 팝업스토어에서는 제철 과일로 만든 달콤한 케이크와 파르페 등을 비롯해 10여개 메뉴가 준비된다.
레몬 크림과 산딸기 젤리로 속을 채운 타르트에 머랭을 올린 ‘레몬 머랭 타르트’, 폭신한 화이트 스펀지 케이크와 최고급 동물성 생크림, 신선한 멜론의 조화가 돋보이는 ‘멜론 쇼트 케이크’, 커스터드 크림을 넣은 데니쉬 퍼프도우에 국산 백도를 듬뿍 얹은 ‘복숭아 타르트’, 무화과 스펀지 케이크에 카시스 퓨레 무스를 더한 ‘카시스&무화과 케이크’ 등이다.
롯데호텔 서울 관계자는 “매년 요로이즈카 파티시에의 팝업스토어를 찾아 주시는 많은 분들의 성원에 힘입어 올해도 함께 선보이게 됐다”며 “매년 색다른 매력을 선사해 드리기 위해 준비한 메뉴들로 디저트 강국의 매력을 경험해 보시기를 바란다”고 전했다.