보양재료인 닭을 활용한 가장 대표적인 메뉴는 치킨이다. 보양식으로 가장 손쉽고 편하게 즐길 수 있기에 많은 소비자들이 즐겨 찾는 메뉴다.
오븐마루치킨은 원기 회복에 좋은 닭에 고추장과 조청 그리고 청양고추를 더해 화끈한 매운 맛과 달달함을 강조했다. 여기에 쫄깃하면서도 탱탱한 식감의 당면과 쌀떡을 더해 식감까지 살렸다. 또 소비자의 취향에 따라 밥 혹은 면을 추가해 ‘치밥’이나 ‘치면’으로도 즐길 수 있어 1석 2조의 보양식이다.
특히 최근 2만원이 넘는 고가의 치킨시대 속에서 만원 초반이라는 합리적인 가격은 오븐마루치킨 메뉴의 큰 매력이다. 포장 시 2000원 할인 혜택까지 받아 1만1500원이라는 가격에 치킨 보양식을 즐길 수 있다.
100% 국내산 닭에 찹쌀·인삼·대추를 넣고 긴 시간 우려내 깔끔하면서도 깊은 맛을 선사한다. 상온보관 후 간단히 데우기만 하면 조리가 끝나 집에서 편하게 즐길 수 있다. 가격은 각각 6900원, 4900원으로 누구나 부담없이 먹을 수 있는 보양식이다.
민물장어구이와 오리고기와 함께 전복 내장을 넣어 깊은 맛을 살린 전복 볶음밥에 양념 더덕구이와 매콤한 쭈꾸미 낙지볶음, 바싹 불고기, 닭가슴살, 계란말이, 나물 등 11가지 사이드 메뉴로 구성했다.
직접 요리해먹기 어려운 보양식 재료를 활용해 1인 가구와 2030세대 ‘혼밥족’에게 인기가 높다.