|
본아이에프가 운영하는 프리미엄 한식 도시락 브랜드 본도시락은 제철 봄나물 달래와 우리나라 전통 장류인 간장을 활용한 봄 메뉴를 선보이고 있다.
‘달래불고기잡채 도시락’은 잡채와 불고기, 달래 간장을 함께 제공하는 메뉴로 향긋한 달래와 영양만점 불고기가 어우러져 한 끼 식사의 든든함과 영양까지 모두 갖췄다. 가격은 6700원.
대상FNF 종가집은 봄철 별미 김치 ‘달래연배추겉절이’와 ‘달래오이겉절이’를 선보였다. 천연 종합 비타민제인 대표 봄나물 달래와 풋풋하고 연배추를 겉절이 양념에 버무렸다.
한편, 종가집은 봄 시즌을 맞아 오는 30일까지 ‘봄 미각전’ 행사를 진행한다. 달래연배추겉절이와 달래오이겉절이를 비롯해 총각김치 등을 최대 20% 할인된 가격에 선보이고 있으며, 대형마트 종가집 즉석 매대에서 구매할 수 있다.
뿐만 아니라 풀잎채는 봄철 원기회복의 대명사로 불리는 쫄깃한 주꾸미에 아삭한 봄동을 곁들인 주꾸미채소무침과 향긋한 미나리를 더한 주꾸미미나리죽, 신선한 돌나물에 삼채나물을 상큼하게 버무린 산야초샐러드까지 다양한 봄 메뉴를 출시해 소비자들 입맛을 사로잡고 있다.