[이 캠핑요리 어때?]출출한 아침엔 후딱 부대찌개

어제 먹다 남긴 햄, 김치 볶다 라면 넣고 '부글부글'
  • 등록 2013-06-19 오전 8:23:07

    수정 2013-07-02 오전 9:18:43

[이데일리 이승현 기자] 캠핑장에서 하루를 보내고 난 후 다음날 아침, 간단하게 만들 수 있는 요리가 필요하다면 초스피드로 즐길 수 있는 캠핑 부대찌개 레시피를 제안한다. 전날 요리하고 남은 각종 채소와 소시지, 고기까지 모두 넣고 끓이면 진수성찬이 따로 없다.

찌개 요리는 여러 가지 양념을 준비해야 하기 때문에 번거롭다고 생각하지만 간편하게 즐기는 편리한 양념소스를 활용하면 부대찌개 전문점 못지 않은 맛을 낼 수 있다.

<재료(4인분 기준)>

- 양념: 백설 다담 부대찌개 1봉지(140g)

- 필수재료: 햄(1/2캔), 소시지(1개), 김치(1컵), 대파(10cm), 라면사리(1개)

- 선택재료: 삼겹살(1줄, 100g)

<만드는 법>

1. 햄과 소시지, 삼겹살, 김치는 한입 크기로 썰고, 대파는 어슷 썬다.

2. 냄비에 삼겹살을 볶고 반쯤 익으면 김치를 넣어 1~2분간 볶는다

3. 물 3컵과 백설 다담 부대찌개양념을 넣어 센 불로 끓인다.

4. 소시지와 햄, 라면사리를 넣어 중간 불로 끓이다가 라면이 거의 다 익으면 대파를 넣고 살짝 더 끓인다.

(CJ제일제당 제공)

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