찌개 요리는 여러 가지 양념을 준비해야 하기 때문에 번거롭다고 생각하지만 간편하게 즐기는 편리한 양념소스를 활용하면 부대찌개 전문점 못지 않은 맛을 낼 수 있다.
<재료(4인분 기준)>
- 양념: 백설 다담 부대찌개 1봉지(140g)
<만드는 법>
1. 햄과 소시지, 삼겹살, 김치는 한입 크기로 썰고, 대파는 어슷 썬다.
2. 냄비에 삼겹살을 볶고 반쯤 익으면 김치를 넣어 1~2분간 볶는다
3. 물 3컵과 백설 다담 부대찌개양념을 넣어 센 불로 끓인다.
4. 소시지와 햄, 라면사리를 넣어 중간 불로 끓이다가 라면이 거의 다 익으면 대파를 넣고 살짝 더 끓인다.
(CJ제일제당 제공)