롯데호텔서울, 이탈리안 셰프 특선메뉴 선보여

  • 등록 2016-06-12 오전 9:54:01

    수정 2016-06-12 오전 9:54:01

[이데일리 김진우 기자] 롯데호텔서울은 오는 30일까지 정통 이탈리안 레스토랑 페닌슐라에서 총괄 셰프 ‘세바스티아노’가 선보이는 셰프 특선메뉴(Invitation to chef Sebastiano‘s table)를 출시한다고 12일 밝혔다. 세바스티아노 셰프는 이탈리아 발사믹 식초로 유명한 북 모데나 출신으로 미슐랭 3스타 레스토랑 라 페르골라(La Pergola), 미슐랭 2스타 라 스투아(La Stua)를 거친 28년 경력의 이탈리아 정부 인증 마스터 셰프이다.

특선메뉴는 구운 관자와 컬리플라워 퓨레, 토마토 콩카세와 바질, 오렌지 오일을 시작으로 각종 신선한 해산물로 구성했다. 팬 프라이한 민어 구이와 매콤한 시금치 볶음은 한국인 입맛에 잘 맞도록 조리했다. 직접 파스타면을 뽑아 생면으로 만든 홈메이드 해산물 스파게티도 눈에 띈다. 지중해 요리에 많이 사용되는 보타르가는 숭어의 알을 소금 건조한 것으로 짭짤하면서도 고소한 맛이 브레드 크럼블과 조화를 이룬다. 훈제 연어 카르파치오와 허브, 꽃으로 장식된 캐비어, 홀스래디쉬 치즈 등 다양한 입맛을 만족시킬 수 있는 메뉴를 제공한다. 디저트로는 망고 샐러드와 복숭아 셔벗, 아몬드와 커스타드 크림을 준비했다. 가격(세금·봉사료 포함)은 15만 5000원이다.

▶ 관련기사 ◀
☞ 日 타이안 셰프초청 '미식회' 롯데호텔서 열려
☞ 롯데호텔서울, 日미슐랭 3스타 초청 미식회 열어
☞ 롯데호텔, 남녀고용평등 우수기업 대통령 표창
☞ 롯데호텔서울 "6월9일 프리미엄 폴란드 음식 즐기세요"
☞ 롯데호텔, 멤버십 전용 패키지 출시 '포인트 두배'


이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • "펑" 폭발음..포항제철 불
  • 필드 위 여신
  • 노병, 돌아오다
  • '완벽 몸매'
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved