CJ제일제당, 맛있는 저염식 식단 소개

산들애·팬솔트 활용 쿠킹클래스 진행
  • 등록 2013-10-09 오전 9:35:03

    수정 2013-10-09 오전 9:35:03

[이데일리 이승현 기자] CJ제일제당(097950)은 지난 8일 CJ제일제당 본사 백설 요리원에서 30~40대 주부 18명을 대상으로 ‘올바른 저염식 식단’ 쿠킹클래스를 진행했다고 9일 밝혔다.

‘저염식 식단’ 쿠킹클래스 참가자들이 완성된 요리를 소개하고 있다.
이번 쿠킹클래스에서는 맛과 영양을 동시에 갖춘 저염식 요리를 만들 수 있는 ‘맑은 감자 양지탕’과 ‘콩나물 낙지 볶음’ 레시피를 소개했다.

‘맑은 감자 양지탕’은 큼직하게 썰은 감자와 양지머리에 ‘자연재료 산들애-국내산 한우’로 만든 육수를 부어 끓인 후 ‘팬솔트’로 간을 맞춘 저염식 요리다. 깊은 감칠맛을 즐길 수 있어 쌀쌀해지는 가을에 제격인 메뉴다.

‘콩나물 낙지 볶음’은 콩나물과 낙지에 ‘자연재료 산들애 - 국내산 해물’과 고춧가루, 참기름을 넣고 팬솔트로 간을 맞춰 담백하면서도 매콤한 보양식이다.

이한주 CJ제일제당 산들애·팬솔트 마케팅 담당 과장은 “저염식에 대한 소비자들의 관심이 높아지면서 집에서 직접 저염으로 요리를 하고자 하는 사람들이 늘었다”며 “저염식이면서도 맛있게 요리할 수 있는 방법을 알리기 위해 이번 쿠킹클래스를 기획했다”고 말했다.



▶ 관련기사 ◀
☞김제남 "GMO 농산물·식품관리 시스템 총체적 부실"
☞싱글남녀 ‘인연 만들고 요리도 배우는 쿠킹클래스’
☞CJ ‘팻다운 아웃도어’ 다이어트 트렌드 바꾼다


이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 카리나, 망사 속 한줌 허리
  • 시청역 역주행
  • 작별의 뽀뽀
  • 낮에 뜬 '서울달'
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved