‘패션-푸드테크 스타트업 현황’ 오픈업 세미나 28일 개최

  • 등록 2016-09-25 오전 7:59:19

    수정 2016-09-25 오전 7:59:19

[이데일리 김현아 기자] 벤처스퀘어(http://www.venturesquare.net)가 주최하고 경기콘텐츠진흥원과 경기문화창조허브가 후원하는 정기 오픈업 세미나가 9월 28일(수) 판교 경기문화창조허브 9층에서 2시에서부터 6시까지 개최된다.

스타트업의 소개와 노하우 공유 등 커뮤니티와 스타트업의 생태계 확대를 위한 오픈업 세미나는 이번에 21회째를 맞는다.

이번 주제는 ‘패션-푸드테크 스타트업의 현황과 서비스’. 혁신적인 아이디어를 기반으로 패션-푸드 분야의 변화를 이끌고 있는 스타트업 여섯 팀을 초대해 팀별 발표와 패널토론이 이뤄질 예정이다.

예비 창업가 및 스타트업 관계자라면 참가할 수 있고 참가비는 무료다. 참가신청은 오픈업 세미나를 주최하는 벤처스퀘어 홈페이지의 오픈업 신청페이지(http://www.venturesquare.net/openup)에서 할 수 있다.

패션-푸드 분야의 신규 서비스를 런칭한 맵씨 장윤필 대표, 브리치 이진욱 대표, 브라켓디바이 김다정 대표, 그리드잇 이문주 대표, 식신 안병익 대표, 스테이크아웃 백상훈 대표, 6개 스타트업팀의 발표에 이어 세미나의 후반부에는 패널 토론이 진행될 예정이다.

세미나를 개최한 벤처스퀘어 김태현 공동대표는 “오픈업 세미나의 토론을 통해 ‘패션-푸드테크 스타트업’의 서비스에 대한 궁금증이 해결될 것이다”고 말했다.

세미나가 끝난 후에는 발표자와 참석자 간의 네트워킹이 이뤄질 예정이다.

패션-푸드테크 스타트업 발표 및 패널토론에는 ▲맵씨 -남자의 패션이 바뀌면 남자의 인생이 바뀝니다 http://www.mapssi.co.kr/ ▲브리치 - 트렌드거리 패션샵을 한눈에 http://brich.co.kr/ ▲브라켓디바이 - 디자이너와 소비자가 만나는 오픈플랫폼 http://www.bracketdby.com/ ▲그리드잇 - ‘오늘 뭐 먹지?’ , ‘Cookat’, ‘악마의 키친’ 을 운영하는 푸드 콘텐츠 기업 https://www.facebook.com/GreedEat/ ▲식신 - 국민맛집, 맛집배달에서 맛집 추천까지 http://www.siksinhot.com/▲스테이크아웃 - 푸드트럭, 외식 O2O 서비스의 새로운 플랫폼 https://www.facebook.com/steakoutkr 등이 참여한다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 추위 속 핸드폰..'손 시려'
  • 김혜수, 방부제 美
  • 쀼~ 어머나!
  • 대왕고래 시추
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved