* 한우 등급별 가격 추세
쇠고기 등급제 시행 이후 등급별?품질별 가격의 유통차별화가 가능해지면서 한우 부분육 시장이 세분화 되어 한우 불고기와 갈비 소비 문화에서 급격하게 등심 등 구이문화로 전환되면서 지속적인 소비가 증가되고 있다.
1++과 1+등급은 상대적으로 가격 안정세가 유지되고 있으나 한우 3등급 수요는 수입쇠고기로 많이 전환돼 가격 하락이 예상된다.
향후 품질등급별 기준은 소비자들의 요구가 좀더 명확하게 됨에 따라 등급 가격 대비 음식 메뉴의 차별화가 한우 전문점의 성공열쇠가 될 전망이다.
* 1인당 육류소비량 추세
[ 도움말 : 다하누촌 병설 한우세계화 전략연구소 ]
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