외식 및 프랜차이즈 업계는 최근 신메뉴 출시와 함께 성수기 매출업을 요구하고 있다.
고품격 순살양념치킨 ‘치킨데니쉬’는 치킨대학 연구진들이 5년 여간 연구한 감칠맛 나는 양념에 국내산 닭고기의 다리살을 버무려 숙성시킨 후, 쌀가루를 얇게 입혀 올리브유로 튀겨낸 순살치킨이다.
바삭한 튀김옷과 촉촉한 속살의 맛이 뛰어나 어른은 물론 어린이까지 온가족이 함께 먹을 수 있는 치킨이라는게 회사측 소개이다.
또한 칠리, 레몬, 강정, 양념소스 등 4가지의 독특한 소스를 제공해 소비자들이 각자의 취향에 맞는 소스를 선택할 수 있도록 했다.
파파존스는 연말 할인 혜택으로 이달 말까지 신제품 골드링 피자 주문시 치즈스틱(8,900원), 1.25L 콜라 등을 무료 제공하고 2000원 추가 할인으로 총 1만2000원의 혜택을 제공한다. 이와 별도로 OK 캐쉬백과 제휴를 맺고 OK 캐쉬백으로 20% 할인을 받을 수 있는 서비스도 개시한다.
또한 파파존스는 2009년 캘린더를 통해 최대 55만원 가량의 할인 및 무료 쿠폰을 포함하고 있어, 프리미엄 피자 파파존스의 다양한 피자 메뉴를 즐기기에 좋다.
사바사바 치킨호프(www.sabasaba.co.kr)를 운영하고 있는 (주)마세다린(대표 정태환)이 하반기 신메뉴 출시로 연말연시 특수 고객 몰이에 나서고 있다.
신메뉴 출시는 오는 12월부터 겨울이면 먹기 좋은 따끈한 국물요리와 여성 및 젊은 고객층을 공략하기 위하여 튀김 및 구이요리 등 모두 7가지 다양한 메뉴를 선보인다.
이번 신메뉴는 얼큰대하해물탕, 유부어묵전골, 퓨전스페셜세트, 감자튀김모듬세트, 바비큐떡갈비, 계란오믈렛, 황태버터구이 등 총 7가지 메뉴를 푸짐하고 다양하게 맛볼 수 있도록 새롭게 출시했다.
스테이크 & 샐러드 레스토랑 빕스(www.ivips.co.kr)는 빕스 스파이시 폭립 출시를 기념해 겨울철 언제 어디서나 간편하게 즐길 수 있는 빕스 윈터 스페셜 폭립 세트를 오는 12월 선보인다.
빕스는 매장 내에서 꾸준한 인기를 얻고 있는 폭립을 매장 밖에서도 간편하게 즐길 수 있게 테이크 아웃 형태로 출시, 매달 꾸준한 매출을 올리고 있다.
윈터 스페셜 폭립세트는 바비큐 폭립 3팩을 구매하면 스파이시 폭립 1팩을 40% 할인된 금액으로 제공하는 것으로 연말을 앞두고 매장에서 맛보는 빕스 폭립 맛 그대로를 각종 모임과 신년행사, 가족파티, 스키장, 야외모임 등에서 간편하게 즐길 수 있게 했다.
빕스의 폭립은 습열조리방식으로 조리해 지방은 줄이고 12시간 이상의 오랜 숙성을 거쳐 쫄깃하고 부드러운 육질의 맛을 그대로 살린 것이 특징이다.
바베큐 폭립의 경우 정통 바비큐의 고소하고 달콤한 소스로 아이들과 젊은 여성들에게 인기 있는 메뉴이며 스파이시 폭립은 고추장소스를 사용해 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 빕스 대표메뉴다.
▶ 관련기사 ◀
☞연말특수 잡아라 (7) 고객의 소망기원, 내년 연말 확인까지!
☞연말특수 잡아라 (6) 맛과 품질, 두가지 만족 신메뉴 출시
☞연말특수 잡아라 (5) 와인 곁들인 홈파티 송년회 어때요?
☞연말특수 잡아라 (4) '천원으로 연출하는 나만의 크리스마스’
☞연말특수 잡아라 (3) 베니건스의 ‘천원마케팅’
☞크리스마스 맞이 분주한 외식업계
☞연말특수 잡아라 (2) 호아빈∙멘무샤가 화끈하게 쏩니다~!!
☞연말특수 잡아라 (1) 씨푸드오션 연말연시 행운 프로모션 실시