천안서 중식당 운영 중인 이봉원 "日매출 450만원, 현재는.."

  • 등록 2019-08-06 오전 7:23:16

    수정 2019-08-06 오전 7:23:16

(사진=JTBC ‘냉장고를 부탁해’)
[이데일리 김민정 기자] 방송인 이봉원이 현재 자신이 운영 중인 중식당의 일 매출을 공개했다.

지난 5일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’(이하 ‘냉부해’)에서는 ‘철없는 남편’ 특집으로 꾸며진 가운데 이봉원과 이만기가 게스트로 출연했다.

이날 이봉원과 이만기는 ‘합천 이 씨’로 실제 친척임을 밝히며 “나이는 같지만 이봉원이 아재뻘이다”라고 밝혀 웃음을 안겼다.

이봉원은 중식과 한식 자격증을 보유한 능력자. 그는 “천안에서 1년째 중식당을 운영하며 혼자살고 있다. 아는 후배가 좋은 자리가 났다고 해서 시작했다”며 “처음에는 장사가 대박이 났다. 조그만 가게에서 7000원짜리 짬뽕을 팔아서 하루에 많게는 450만 원까지 매출을 기록했다”고 밝혔다.

하지만 이봉원은 두 달 만에 가게 문을 닫았다고 밝혀 궁금증을 안겼다. 그는 “허리가 원래 안 좋았는데 웍질을 하루 종일 12시간 서서 하다 보니까 걷질 못했다”며 “허리 수술을 하는 바람에 한두 달 문을 닫아 놨다. 다시 오픈한지는 두 달 됐다. 예전 같지 않다”고 털어놨다.

이를 들은 중식의 대가 이연복 셰프는 “중식은 시그니처 메뉴로 낚싯밥 메뉴를 한두 개 정도 정해야 한다”라고 조언했다.

그는 “낚싯밥 메뉴는 재료 원가를 60~70% 정도로 잡아도 된다”라며 “그거 먹고 주위에 다른 걸 먹기 때문에 멀리에서라도 찾아오게 된다”라고 가게를 운영하는 팁을 공개해 눈길을 모았다.

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