약선요리란 약이 되는 음식으로 한의학에 식품학, 조리학, 영양학을 접목하여 생활 속 자연에서 얻을 수 있는 음식 재료와 약재의 효능을 분석해 사람들의 체질, 지역, 기후 등에 알맞은 음식을 준비하는 것으로 WE 호텔 양충훈 마스터 셰프가 제주도의 신선한 식재료와 정성을 담아 몸에 이로운 요리를 제공해 마음마저 따뜻한 겨울을 만들어 줄 예정이다.
에피타이저로 으깬 두부에 절인 토마토를 올려 된장 소스로 맛을 낸 '토마토와 두부 샐러드'가 준비되어 입맛을 북돋아 주며, 제주산 돼지 목살에 여러 한약재를 넣어 만든 '한방 돼지 목살찜'과 겨울에 살이 두툼하게 오른 '생선찜'에 조선간장에 조린 가지, 토마토 살사를 만들어 제공한다. (사진=위호텔제주)