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최근 디카페인 커피에 대한 소비자 수요가 늘면서 각 커피업계도 이에 대한 도입이 활발하다. 건강 관리 및 수면 장애 해소 등으로 디카페인을 찾는 소비자가 늘어난 결과로 풀이된다. 실제로 관세청 통계자료에 따르면 지난해 카페인을 제거한 생두 수입은 5612톤으로 전년 대비 53.2% 증가했다. 같은 기간 카페인을 제거한 로스팅 원두 수입도 21% 늘어난 1320톤으로 집계됐다.
맛과 향을 유지하기 위해 국내 로스팅 프리미엄 디카페인 원두를 사용했으며 샷 추출 방식으로 추출 및 제조해 더치커피나 콜드브루보다 카페인 함량을 낮췄다. 이를 통해 커피 본연의 맛은 고스란히 느낄 수 있도록 했다.
한편 메가MGC커피는 디카페인 메뉴 29종 출시를 기념해 대대적인 프로모션을 진행한다. 3월 1일까지 디카페인 전 메뉴 500원 할인 쿠폰을 발행하고 디카페인 아워 운영으로 베스트 메뉴 4종을 500원 할인 판매한다.