1월 둘째 주, 국내 주요 편의점사 MD(상품기획자)가 꼽은 추천 상품과 새로 출시한 따끈따끈한 ‘신상’을 소개한다.
CU, 동해홍게딱지장 도시락 출시
|
‘동해홍게딱지장 도시락’은 동해 청정 해역에서 잡은 홍게 등껍질의 살과 내장을 발라 만든 딱지장을 메인 메뉴로 담았다.
홍게는 영덕, 울진을 대표하는 특산물로 동해안의 수심 700~2000m에 주로 서식한다. 겨울부터 늦봄까지가 제철이다.
이와 함께 ‘동해홍게딱지장 삼각김밥(1200원)도 선뵌다. ‘동해홍게딱지장 삼각김밥’은 동해, 서해의 유명 식재료를 함께 사용한 것이 특징이다. 가쓰오 참깨밥 속에 울진 홍게장을 넣어 깊고 진한 풍미를 더했으며 완도 김으로 감싸 고소하고 바삭한 식감까지 살렸다.
세븐일레븐, 눈꽃치즈 활용한 겨울 시즌 메뉴 출시
세븐일레븐이 활용한 눈꽃치즈는 약 0.2mm의 얇은 입자의 하얀 치즈로 겨울에 소복이 쌓인 눈을 연상시키는 상품이다.
‘눈꽃치즈 불치킨 도시락(4600)’과 ‘눈꽃치즈 불닭 삼각김밥(1200원)’은 매운 불닭 소스를 활용한 상품이다. 눈꽃치즈 불치킨 도시락은 국내산 닭고기 전문 업체 하림과 공동 개발한 상품이다. 부드럽고 촉촉한 치킨까스가 큼지막하게 구성했다. 여기에 눈꽃치즈를 올려 부드럽고 고소한 맛이 매운 맛과 조화를 이룬다. 또 후랑크소시지, 감자튀김, 단호박 샐러드, 피클 등도 함께 구성하여 푸짐하게 즐길 수 있도록 했다.
눈꽃치즈 불닭 삼각김밥은 매콤한 불닭소스에 볶아낸 닭다리살을 밥과 비벼낸 후 눈꽃치즈를 토핑해 쫄깃한 식감이 일품이다. 닭고기가 들어간 고슬고슬한 김치볶음밥에 수북하게 토핑한 눈꽃치즈가 특징이다. 눈꽃치즈 김치볶음밥은 겨울을 상징하는 눈사람 모양의 용기를 사용했다. 소시지볶음, 물만두, 감자튀김 등도 담아 같이 곁들여 먹을 수 있도록 했다.
눈꽃치즈 갈비삼각김밥은 고추기름으로 볶은 매콤한 야채볶음밥에 갈비살과 눈꽃치즈를 넣어 풍성한 식감을 느낄 수 있다. 눈꽃치즈 소시지 핫도그는 바삭한 바게트 속 안에 소시지, 할라피뇨, 피클, 칠리소스 등을 채우고 그 위에 눈꽃치즈를 얹어 풍미를 더했다.
세븐일레븐은 눈꽃치즈 간편식 시리즈 출시를 기념해 눈꽃치즈 불치킨 도시락 구매 고객에게 오는 23일까지 PB옹달샘물500ml를, 눈꽃치즈 김치볶음밥과 눈꽃치즈 소시지 핫도그 구매 고객에게는 오는 16일부터 이달 말까지 각각 PB옹달샘물500ml과 오란씨250ml를 무료 증정하는 행사도 진행한다.