작년에 이어 올해로 2회째를 맞는 이번 행사는 총 상금 1억원으로 총 442팀의 예선 참가팀 중 약 4:1의 높은 경쟁률을 통과하고 본선에 진출한 100팀이 전문가 부분, 일반인 부문, 다문화 부문, 학생부문으로 나뉘어 치열한 요리 경연을 벌인다.
그 밖에도 선진 크린포크와 팜스코 하이포크는 최근 물가상승으로 어려운 국민들의 가계부담을 덜기 위해, 대회 당일 국내산 삼겹살과 목심을 시중 판매가격보다 30% 저렴하게 판매할 예정이다.
NS농수산홈쇼핑의 송호필 홍보팀장은 "'2009 우리돼지 요리 경연대회'는 '웰빙* 우리돼지' 라는 슬로건 아래, 국내산 돼지를 이용한 다양한 돼지고기 요리를 선보이고 이를 통해 식생활 문화를 개선하고 국내 양돈 산업을 발전시키는 것에 그 취지를 두고 있다"고 말했다.
[ ⓒ 프랜차이즈 창업 체인 가맹 사업 네트워크 " 이데일리 EFN "]