[이데일리 염지현 기자] 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 호텔은 최고층인 34층에 모던 차이니즈 레스토랑 ‘웨이루’를 16일 오픈한다고 밝혔다.
‘웨이루’는 “맛이 뛰어난 집”이라는 의미로 도심 속 아름다운 전경을 한 눈에 감상하며 담백하고 건강한 산둥요리와 북경요리, 중국 전통 베이징덕 등 다양한 파인 다이닝을 경험할 수 있다.
모던 차이니즈 레스토랑 ‘웨이루’는 512m², 110석 규모의 공간에 11개의 별실로 구성했다. 호텔을 찾는 주 고객층이 레스토랑의 개별룸을 선호하는 고객 니즈를 반영해 총 110석 중 78석을 별실로 구성하여 고객들의 만족도를 높였다. 최소 4명부터 최대 24명이 들어갈 수 있는 룸까지 크기도 다양하다.
내부 인테리어는 명, 청의 황실뿐 아니라 유럽의 황실까지 반하게 만든 동양 최고의 하이테크 ‘청화백자(靑華白磁)’를 컨셉으로 완성했다고 호텔측은 밝혔다.
‘웨이루’는 호텔 셰프 28년 경력의 “양수인” 수석셰프와 더불어 중국 최고의 베이징덕 전문 레스토랑인 ‘전취덕’에서만 17년 경력을 포함 총 23년 경력의 “구오 리하이(Kuo Lihai)” 중국인 셰프를 새롭게 영입, 담백하고 건강한 산둥요리와 북경요리 그리고 ‘전취덕’의 전통 방식 그대로 선보이는 “북경오리”까지 100여 종의 다양한 메뉴를 선보일 예정이다.
한편 그랜드 오픈을 기념해 레스토랑의 층수를 상징하는 34층을 모티브로 해 34일간(16일부터 6월 18일까지) 총 4가지의 오픈 기념 프로모션을 진행한다.